Крупеник – это старинное русское блюдо, незаслуженно забытое. А ведь блюдо это не только вкусное, но и бюджетное, и универсальное.
Понадобится:
- 0,5 стакана гречневой крупы
- 250 г творога
- 2 ст.ложки сахара
- 60 г сметаны
- 2 яйца
- соль
Приготовление:
- Гречневую крупу промойте и отварите в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Дайте остыть.
- Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы, добавьте щепотку соли, немного сметаны и снова взбейте.
- Творог протрите через сито и затем смешайте с яичной массой и отварной гречкой.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее гречнево-творожное тесто, разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- По истечении этого времени проверьте готовность крупеника в мультиварке: если запеканка плотная, выключите прибор, выньте чашу, немного подождите и переложите крупеник на блюдо. Если рыхлая -включите режим «Подогрев» еще на полчаса.
Приятного аппетита!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Так как вы нашли эту публикацию полезной...
Подписывайтесь на нас в соцсетях!