Крупеник из гречки в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Крупеник – это старинное русское блюдо, незаслуженно забытое. А ведь блюдо это не только вкусное, но и бюджетное, и универсальное. 

0

Понадобится:

  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 250 г творога
  • 2 ст.ложки сахара
  • 60 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • Приготовление:

    1. Гречневую крупу промойте и отварите в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Дайте остыть.
    2. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы, добавьте щепотку соли, немного сметаны и снова взбейте.
    3. Творог протрите через сито и затем смешайте с яичной массой и отварной гречкой.
    4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее гречнево-творожное тесто, разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
    5. По истечении этого времени проверьте готовность крупеника в мультиварке: если запеканка плотная, выключите прибор, выньте чашу, немного подождите и переложите крупеник на блюдо. Если рыхлая -включите режим «Подогрев» еще на полчаса.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.