Крупеник из гречки в мультиварке

Крупеник – это старинное русское блюдо, незаслуженно забытое. А ведь блюдо это не только вкусное, но и бюджетное, и универсальное.

Понадобится:

  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 250 г творога
  • 2 ст.ложки сахара
  • 60 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промойте и отварите в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Дайте остыть.
  2. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы, добавьте щепотку соли, немного сметаны и снова взбейте.
  3. Творог протрите через сито и затем смешайте с яичной массой и отварной гречкой.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее гречнево-творожное тесто, разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. По истечении этого времени проверьте готовность крупеника в мультиварке: если запеканка плотная, выключите прибор, выньте чашу, немного подождите и переложите крупеник на блюдо. Если рыхлая -включите режим «Подогрев» еще на полчаса.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy