Добавлено в закладки: 0
Кубинская кухня состоит в основном из блюд испанского происхождения, однако в последнее время появилось много национальных блюд. Возникновению их способствовало развитие сельского хозяйства, введение в культуру новых видов плодов, возникновение новых отраслей животноводства.
Для приготовления национальных блюд используются красный и черный перец, красный и зеленый стручковый перец, порошок «карри», лавровый лист, корица, чеснок, томат-пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины. Соль применяется ограниченно. Едят кубинцы обычно много (особенно внушительны порции вторых блюд), любят говядину, свинину, птицу, фасоль, кукурузу и маниоку. Мясо, как правило, тушат.
Мясные и рыбные блюда гарнируют овощами - помидорам и огурцами, стручковым перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью и картофелем. Часто комбинируют рис с черной фасолью. Такие блюда обычно приправляют луком, кусочками ветчины, чесноком, перцем и помидорами. Кубинцы очень любят жареные яйца с рисом и спелыми бананами.
Популярно блюдо «карки-мешада» (шпигованное мясо). В большом куске говяжьего мяса острием ножа делают прорезы и вкладывают в них кусочки ветчины и крутых яиц. После этого мясо варят на сильном огне с луком, апельсиновым соком, маслом и чесноком.
Широко распространены продукты моря: рыба, крабы, лангусты.
Куба - страна фруктов. Под тропическим небом в любое время года вызревают ананасы, апельсины, лимоны, груши. Пледов и фруктов едят очень много - и в натуральном виде, и в качестве салатов. Салаты готовят, в зависимости от времени года, сочетая яблоки, виноград, ананасы, бананы, и заливают их майонезом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
Популярны большие, очень твердые зеленые бананы. Их варят, затем тщательно отбивают, чтобы размягчить, и едят на десерт.
Кубинцы любят пиво и ром. Из горячих напитков предпочитают кофе, а из холодных - фруктовую и минеральную воду и соки.
К столу рекомендуется подавать красный и черный перец, оливки и маслины, мелко нарезанную зелень, уксус и острые соусы. Хлеб - только белый.
Из национальных блюд можно приготовить: рыбный суп протертый, камаро, яйца по-королевски, ананасовый тортик.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.