Кучмачи — грузинское блюдо из куриных потрошков. Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами. Это блюдо можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника – оно всегда к месту.
0
Понадобится:
400 г куриных сердечек
400 г куриной печени
4 луковицы
4 зубчика чеснока
0,5 стакана красного сухого вина
4 ст.ложки подсолнечного масла
1 пучок кинзы
1 ч.ложка сушенного кориандра
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
1 гранат
Приготовление:
1. Куриную печенку и сердечки очистите от жира и пленок, залейте холодной водой на 45 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите куриные потрошки, уменьшите нагрев, жарьте 10 минут, помешивая, посолите и поперчите.
3. Через 10 минут налейте на сковороду 3 ст. ложки сухого красного вина и 0,5 стакана воды, готовьте до выпаривания жидкости.
4. На другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Очищенный чеснок разомните в ступке с солью, черным и красным перцем, кориандром, затем перемешайте с оставшимся вином.
6. К печенке добавьте обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешайте и готовьте 6-8 минут.
7. Гранат очистите, разберите на зерна. Нарежьте мелко кинзу. Готовое блюдо посыпьте гранатовыми зернами и кинзой. Подавайте горячим.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.