Кучмачи из потрошков

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Кучмачи — грузинское блюдо из куриных потрошков. Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами. Это блюдо можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника – оно всегда к месту.

0

Понадобится:

  • 400 г куриных сердечек
  • 400 г куриной печени
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 4 ст.ложки подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч.ложка сушенного кориандра
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • 1 гранат

Приготовление:

1. Куриную печенку и сердечки очистите от жира и пленок, залейте холодной водой на 45 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите куриные потрошки, уменьшите нагрев, жарьте 10 минут, помешивая, посолите и поперчите.
3. Через 10 минут налейте на сковороду 3 ст. ложки сухого красного вина и 0,5 стакана воды, готовьте до выпаривания жидкости.
4. На другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Очищенный чеснок разомните в ступке с солью, черным и красным перцем, кориандром, затем перемешайте с оставшимся вином.
6. К печенке добавьте обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешайте и готовьте 6-8 минут.
7. Гранат очистите, разберите на зерна. Нарежьте мелко кинзу. Готовое блюдо посыпьте гранатовыми зернами и кинзой. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.