Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.
0
Понадобится:
1 кг картофеля
2 луковицы
1 яйцо
4 ст.ложки муки
8 ст.ложек растительного масла
свежий рубленный укроп
соль
перец черный
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на средней терке. Выложите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите.
2. Выложите в массу мелко нарезанный лук, укроп и 6 ст. ложек растительного масла, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшееся масло вылейте в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и нагрейте масло, затем перелейте его в чашку.
4. Выложите картофельную массу в форму и аккуратно разровняйте. Сбрызните горячим растительным маслом из чашки, чтобы кугель получился с хрустящей корочкой.
5. Запекайте около 50 минут в духовке до румяной корочки. Подавайте сразу же, нарезав на куски.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.