Добавлено в закладки: 0
Тесто дрожжевое.
Для начинки:
1 кг говядины,
1 —2 головки репчатого лука,
2 вареных яйца,
2 столовые ложки масла или сливочного маргарина,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки,
1 —2 яйца для смазывания.
Приготовление:
1. Замесить тесто опарным или безопарным способом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12— 13 см.
2. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиною около 0,7 см.
3. Защипать края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15—20 минут.
4. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210—220°С до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.