Добавлено в закладки: 0
3 стакана сахара,
6 яиц,
400 г сливочного масла,
2 стакана молока,
1 кг муки,
1 пакет ванильного сахара,
1 стакан изюма,
1/2 пачки дрожжей,
2 ст.ложки растительного масла,
соль,
100 г сахарной пудры,
2 ст.ложки воды.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить теплое молоко, дрожжи и 2 ст.ложки муки, перемешать, оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить взбитый с яйцами сахар, растопленное масло, изюм, муку, щепотку соли, ванильный сахар, замесить, поставить в теплое место. Вымесить тесто 2-3 раза.
2. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формы чуть больше половины объема. Дать тесту подойти 10 мин.
3. Выпекать куличи при 180 °С в течение 1,5-2 ч.
4. Приготовить глазурь. Соединить сахарную пудру с водой.
5. Верх кулича смазать глазурью, украсить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.