Добавлено в закладки: 0
4 стакана муки,
1,5 стакана сливок,
200 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
0,5 стакана миндаля,
0,5 стакана изюма,
8 желтков,
0,5 стакана цукатов,
50 мл коньяка,
1 ч.ложка соли,
100 г свежих дрожжей,
1 пакетик ванильного сахара,
шафран,
кардамон.
Для помадки:
2 белка,
0,5 стакана сахарной пудры,
5 капель лимонного сока.
Приготовление:
1. В сливках развести дрожжи и половину муки, дать подойти в тепле 30 мин.
2. Желтки растереть с сахаром, соединить с растертым добела маслом. Изюм вымыть, залить коньяком на 30 мин. Миндаль и цукаты измельчить.
3. В опару ввести желтковую массу, изюм, миндаль, цукаты, соль, оставшуюся муку, ванильный сахар, шафран, кардамон. Замесить. Оставить в теплом месте на 1 ч.
4. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема. Дать подойти в теплом месте 1 ч. Выпекать при 200 °С в течение 1 ч.
5. Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовые куличи смазать помадкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.