Добавлено в закладки: 0
0,5 л молока,
1 кг муки,
250 г маргарина,
100 г сливочного масла,
100 г топленного масла,
100 г сметаны,
700 г сахара,
10 яиц,
70 г свежих дрожжей,
щепотка соли,
ванильного сахара,
2 ст.ложки водки,
1,5 ст.ложки растительного масла,
изюм.
Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Массы перемешать и оставить на 10 мин.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванил. сахар, водку, растительное масло и перемешать. Обе массы перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 3 ч.
3. Тесто хорошо вымесить, так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать 1 ч в нагретой до 180°С духовке. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.