Добавлено в закладки: 0
700-1000 г муки,
1-1,5 стакана сахара,
350 мл молока,
300 г сливочного масла,
100 мл растительного масла,
5 яиц,
50 г свежих дрожжей,
ванилин по вкусу,
щепотка соли,
200 г цукатов и изюма.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью, сахаром и ванилином.
2. В 50 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и поставить в тепло на 15 мин.
3. Влить в 150 г муки оставшееся молоко, опару, перемешать и оставить примерно на 40-60 мин.
4. Добавить желтки с сахаром, затем взбитые в густую пену белки. Порциями подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло и поставить в тепло на 3-5 ч, чтобы тесто подошло 2 раза. Затем добавить подготовленные изюм и цукаты.
5. Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом, на 1/2 объема и дать 1 ч расстояться. Выпекать куличи в духовке при 180 °С до готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.