Добавлено в закладки: 0
1 кг муки,
50 г свежих дрожжей,
3/4 ч.ложка соли,
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
6 яиц,
1,5 стакана молока,
150 г изюма,
по 50 г цукатов и миндаля,
6 зерен кардамона.
Для украшения:
3-4 белка,
1 стакан сахарной пудры,
1 ч.ложка сока лимона,
готовые кондитерские украшения.
Приготовление:
1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, сахар, растертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену. Все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.
2. Утром добавить остальную муку, растертый кардамон, смешанный с сахаром, и вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.
3. В подошедшее тесто добавить цукаты, распаренный и обсушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль, перемешать.
4. Готовое тесто разложить по формам, наполнив их на 2/3 объема.
5. Выпекать куличи в духовке при 180-200 СС примерно 45 мин.
6. Для глазури охлажденные белки взбить, в конце взбивания постепенно ввести сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона.
7. Нанести глазурь на куличи и дать подсохнуть. Сверху выложить кондитерские украшения.
• Формы для куличей перед закладыванием в них теста желательно немного нагреть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.