Добавлено в закладки: 0
2 кг муки,
3 стакана молока,
12 яиц,
600 г маргарина,
3-4 стакана сахара,
100 г дрожжей,
300 г изюма, орехи, курага,
1 пакетик ванильного сахара,
масло для смазывания форм.
Приготовление:
1. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, маргарин. Перемешать. Затем положить взбитые в пену белки и остальную муку. Поставить в теплое место на 30 мин.
2. Затем в тесто добавить распаренный изюм, орехи и нарезанную курагу.
3. Выложить тесто в смазанные маслом формы на 3/4 объема, дать подойти. Смазать взбитым желтком.
4. Выпекать в течение 1 ч при 200 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.