Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1 кг муки,
0,5 л молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
3 яйца,
3 желтка,
цедра 1 лимона и 1 апельсина,
1 ч.ложка соли,
200 г сливочного масла,
250 г изюма,
150 г апельсиновых цукатов,
3 ст.ложки коньяка,
масло для смазывания.
Для глазури:
3 белка,
1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
цветная посыпка.
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.ложку сахара, 500 г муки, замесить опару, поставить в теплое место на 30 мин.
2. Соединить с опарой оставшийся сахар, слегка взбитые яйца и желтки, соль, цедру. Добавить размягченное масло, муку, замесить тесто. Дать подойти 1 ч.
3. Изюм залить водой на 1 см, довести до кипения, воду слить, добавить цукаты, коньяк, перемешать. Дать настояться 40 мин.
4. Выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема, дать подойти. Выпекать 40 мин при 180 °С. Затем смазать взбитыми белками с сахарной пудрой, украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.