Добавлено в закладки: 0
0,5 л молока,
4 яйца,
100 г растопленного сливочного масла,
1/4 стакана растительного масла,
1 стакан сахара,
щепотка соли,
25 г свежих дрожжей,
примерно 1 кг муки,
изюм по вкусу.
Для глазури:
0,5 стакана сахара,
2 белка,
100 мл воды,
щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В 1 стакане теплого молока распустить дрожжи. Добавить 0,5 стакана муки, 1 ч.ложку сахара, перемешать и дать опаре дважды подойти.
2. Добавить остальные ингредиенты, кроме изюма, замесить. Поставить тесто в тепло и дать подойти 2 раза.
3. Готовое тесто обмять, добавить распаренный изюм и разложить по формам на 2/3 высоты. Дать тесту расстояться и выпекать в духовке при 180 °С до готовности.
4. Для глазури из воды и сахара сварить сироп. Белки взбить с лимонной кислотой с густую пену. Тонкой струйкой ввести белковую массу в сироп и взбить.
5. Готовой глазурью смазать остывшие куличи.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.