Добавлено в закладки: 0
1 л молока,
2 яйца + 3 желтка,
1 ч.ложка соли,
250 г маргарина,
ванилин, изюм по вкусу,
1,5 стакана сахара,
1 кг муки,
1,5 ст.ложки сухих дрожжей,
растительное масло.
Приготовление:
1. В теплом молоке растопить маргарин. Добавить взбитые с сахаром яйца, ванилин, распаренный изюм, соль и все перемешать.
2. В получившуюся массу всыпать сухие дрожжи и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 ч.
3. Подошедшее тесто аккуратно разделить на несколько частей, слегка обмлять в муке и разложить по формам для куличей, смазанным растительным маслом, на 1/2 высоты.
4. Выпекать куличи в духовке при 180 "С, до готовности. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.