Добавлено в закладки: 0
0,5 л молока,
250 г сахара,
4 ст.ложки сливочного масла,
4 яйца,
4 ст.ложки растительного масла,
50 г свежих дрожжей,
1,2 кг муки,
изюм,
ванилин по вкусу,
щепотка соли.
Приготовление:
1. Молоко смешать с сахаром, довести до кипения. Когда остынет, добавить яйца, сливочное и растительное масло, дрожжи, 1 кг муки и оставить на 1 ч.
2. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
3. Затем снова обмять, добавить ванилин, распаренный изюм, соль, оставшуюся муку, все перемешать и снова дать подойти.
4. Подошедшее тесто снова обмять и разложить по смазанным растительным маслом формам на 1/2 высоты
5. Выпекать, куличи в духовке при 180 С ДО готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.