Кулич золотистый

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kulic 8 Понадобится:

1 кг муки,
40 г сырых дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 яиц,
350 г сахара,
250 г сливочного масла,
100 г изюма,
30 мл коньяка,
3 ч.ложки тертой цедры лимона,
0,5 ч.ложки мускатного ореха,
3 ч.ложки ванильного сахара,
1 ч.ложка шафрановой настойки,
0,5 ч.ложки соли.

Приготовление:

1. Дрожжи соединить с теплым молоком, 1 стаканом просеянной муки, 2 ч.ложки сахара, перемешать, дать подойти.
2. Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 г сахара, соль растереть добела. Половину смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.
3. Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех перемешать. В конце добавить обвалянный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в 3-й раз.
4. Форму для кулича выстлать промасленной бумагой. Выложить тесто на 1/2 высоты формы, дать подойти. Выпекать 30-40 мин в нагретой до 180°С духовке. Готовый кулич немного остудить, вынуть из формы. Украсить глазурью из 1 белка, взбитого с 0,5 стакана сахара, цветными обсыпками.
• Для приготовления шафрановой настоки, разотрите пестики шафрана, залейте 50 мл водки, дайте настояться 5 дней.
• Вместо шафрановой настойки при замешивании в тесто можно добавить 0,5 ч.ложки куркумы. Кулич получится насыщенно лимонного цвета.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.