Добавлено в закладки: 0
Для теста:
250 г растопленного масла,
500 мл молока,
250 г сахара,
6 желтков,
25 г сухих дрожжей,
250 г изюма,
2 пакетика ванильного сахара,
1 кг муки,
растительное масло для смазывания форм.
Для украшения:
6 белков,
2/3 стакана сахара,
разноцветная кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Топленое масло, молоко, сахар, желтки, дрожжи, ванильный сахар, распаренный изюм соединить с мукой. Замесить, поставить в теплое место на 30-40 мин.
2. Разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема, дать подойти.
3. Выпекать при 200 °С в течение 40 мин.
4. Куличи из форм сразу не вынимать, положить их на бок, периодически перекатывать, чтобы тесто не осело.
5. Белки взбить с сахаром, смазать готовые куличи глазурью. Посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.