Куличи заварные в белой глазури

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Zavarnoj-kulich Понадобится:

Для теста:
2 стакана муки,
1 стакан молока,
40 г свежих дрожжей,
4 яйца,
100 г саха­ра,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана любых рубленных орехов,
1 ст.ложка коньяка.
Для глазури:
1 стакан сахар­ной пудры,
1 яичный белок,
1 ч.ложка лимоного сока.

Приготовление:

1. Вскипятить 1/4 стакана моло­ка, соединить с 1/4 стакана муки. Быстро перемешать до однородной массы, остудить.
2. Развести дрожжи в оставшемся теплом молоке, перемешать. Соединить с заваренной мукой, перемешать. Опару накрыть, поставить в теплое место, дать подойти около 1 ч.
3. Желтки растереть с саха­ром добела. Белки взбить до состояния пены. В подошед­шую опару добавить желтки и белки. Дать тесту еще раз подняться.
4. Сливочное масло расто­пить на водяной бане. Доба­вить масло в опару, всыпать остальную муку, замесить густое тесто. Дать подойти.
5. Изюм помыть, добавить в тесто вместе с коньяком и орехами, перемешать. Выло­жить тесто в смазанные растительным маслом формы на 1/3 высоты, дать подняться. Выпекать в на­гретой до температуры 200°С духовке около 45 мин.
6. Приготовить глазурь. Соединить белок, сахарную пудру, лимонный сок и хоро­шо взбить миксером. Вынуть куличи из духовки, выложить на тарелки. Сверху полить белковой глазурью. Украсить по желанию.

• Жидкая глазурь нано­сится кисточкой сразу после приготовления на горячие куличи.
• Глазурь медленно со­хнет, и поэтому изделия, покрытые глазурью, мож­но подсушить в духовке при 80-100°С.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.