Добавлено в закладки: 0
Для теста:
2 стакана муки,
1 стакан молока,
40 г свежих дрожжей,
4 яйца,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана любых рубленных орехов,
1 ст.ложка коньяка.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч.ложка лимоного сока.
Приготовление:
1. Вскипятить 1/4 стакана молока, соединить с 1/4 стакана муки. Быстро перемешать до однородной массы, остудить.
2. Развести дрожжи в оставшемся теплом молоке, перемешать. Соединить с заваренной мукой, перемешать. Опару накрыть, поставить в теплое место, дать подойти около 1 ч.
3. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до состояния пены. В подошедшую опару добавить желтки и белки. Дать тесту еще раз подняться.
4. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить масло в опару, всыпать остальную муку, замесить густое тесто. Дать подойти.
5. Изюм помыть, добавить в тесто вместе с коньяком и орехами, перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы на 1/3 высоты, дать подняться. Выпекать в нагретой до температуры 200°С духовке около 45 мин.
6. Приготовить глазурь. Соединить белок, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбить миксером. Вынуть куличи из духовки, выложить на тарелки. Сверху полить белковой глазурью. Украсить по желанию.
• Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после приготовления на горячие куличи.
• Глазурь медленно сохнет, и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при 80-100°С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.