Курица с капустой в сливочно-сырном соусе, запеченная в духовке – это прекрасное блюдо, обладающее богатым вкусом, сочностью и ароматом! Если хотите, можете заменить курицу индейкой – получится не менее вкусное, зато диетическое блюдо.
0
Понадобится:
500 г куриного филе
200 г брокколи
100 г цветной капусты
1 стакан топленого молока
100 г сметаны
200 г твердого сыра
1 ст.ложка растительного масла
1/3 ч.ложки соли
сушеный укроп по вкусу
растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать плоскими крупными кусками.
2. Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе.
3. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, выложить на курицу, равномерно посолить.
4. Для соуса перемешать сметану и топленое молоко, а затем вылить в сыр и хорошо перемешать.
5. Соусом равномерно полить овощи. Посыпать сверху сушеным укропом.
6. Запекать в течение 45 мин в предварительно разогретой до 200-230 °С духовке.
7. Готовую курицу с овощами подавать горячими.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.