Курица, фаршированная гречкой

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.  И, конечно, трамбуют картофель, богат, репу, грибы, бобовые и многочисленные крупы — вроде бы, банально, но тот же гарнир запекается вместе с тушкой и заодно обменивается с мясом вкусными соками. Курица, фаршированная гречкой, это один из самых любимых, быстрых, практичных и вкусных рецептов. Из самых обыкновенных и доступных продуктов можно приготовить потрясающий обед.

0

Понадобится:

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ст.ложка майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Сначала отварите гречку в подсоленной воде (в пропорции 1:2). В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте немного остыть.
2. Курицу промойте, обсушите, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Нафаршируйте курицу приготовленной гречкой. Отверстие зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите.
3. Обмажьте курицу сверху майонезом. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5 часа.
4. Проверьте готовность курицы, проколов филе ножом, - должен выделиться прозрачный сок. Выньте из духовки, удалите нитки и нарежьте курицу.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.