Фаршированная птица есть в традиционной кухне практически каждой страны. Австрийцы, например, гуся, и утку, и индейку начиняют белой булкой в сочетании с яблоками и орехами, или – как в данном рецепте – апельсинами, яблоком и изюмом. Сочетание не совсем привычное на наш вкус, балансирующее на грани лёгкой кислинки и сладости, но очень интересное. Начинку можно использовать для запекания любой птицы.
0
Понадобится:
1 курица
100 г белого хлеба
100 мл молока
2 апельсина
1 яблоко
10 г изюма
0,5 ч.ложки молотого имбиря
тимьян
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. С кусочков черствого белого батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке комнатной температуры на 20 минут, перемешайте.
2. С апельсинов снимите кожуру и ножом вырежьте мякоть -дольки без перегородок. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Добавьте в миску с хлебом мякоть апельсина и яблока, всыпьте 1 ст. ложку изюма. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и листики тимьяна. Перемешайте.
4. Курицу промойте, обсушите и наполните начинкой. Разрез закрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Смажьте курицу растительным маслом, посолите и выложите в большую форму для запекания.
5. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 1 час. Периодически поливайте курицу выделившимся соком; если его нет, налейте в противень 100 мл бульона или горячей воды. Время приготовления зависит от размера вашей курицы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.