Курица, фаршированная по-австрийски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Фаршированная птица есть в традиционной кухне практически каждой страны. Австрийцы, например, гуся, и утку, и индейку начиняют белой булкой в сочетании с яблоками и орехами, или – как в данном рецепте – апельсинами, яблоком и изюмом. Сочетание не совсем привычное на наш вкус, балансирующее на грани лёгкой кислинки и сладости, но очень интересное. Начинку можно использовать для запекания любой птицы.

0

Понадобится:

  • 1 курица
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 10 г изюма
  • 0,5 ч.ложки молотого имбиря
  • тимьян
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. С кусочков черствого белого батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке комнатной температуры на 20 минут, перемешайте.
2. С апельсинов снимите кожуру и ножом вырежьте мякоть -дольки без перегородок. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Добавьте в миску с хлебом мякоть апельсина и яблока, всыпьте 1 ст. ложку изюма. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и листики тимьяна. Перемешайте.
4. Курицу промойте, обсушите и наполните начинкой. Разрез закрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Смажьте курицу растительным маслом, посолите и выложите в большую форму для запекания.
5. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 1 час. Периодически поливайте курицу выделившимся соком; если его нет, налейте в противень 100 мл бульона или горячей воды. Время приготовления зависит от размера вашей курицы.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.