Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! Подавать это блюдо с рисом, лепешками и нарезанной кинзой.
0
Понадобится:
500 г филе грудки куриной
100 мл кокосового молока
2 ст.ложки тертого корня имбиря
1 луковица
0, 5 острого перца
1 лайм
2 зубчика чеснока
1,5 ч.ложки куркумы
ч.ложки карри
растительное масло
паприка
200 г риса
Приготовление:
1. Филе нарежьте тонкими полосками или кубиками. EJ Лук, чеснок и кусочек острого перца мелко нарежьте.
2. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки любого растительного масла, выложите лук, чеснок, имбирь, перец и жарьте 3 минуты. Добавьте карри, паприку и куркуму, перемешайте и готовьте 1 минуту.
3. Добавьте кусочки курицы, жарьте 7 минут на сильном огне. Влейте кокосовое молоко, сок половины лайма, посолите. Тушите 15-25 минут до готовности курицы.
4. Отдельно сварите промытый рис, залив водой в пропорции 1:1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды). Варите до готовности и полного испарения воды (около 20 минут).
5. Подавайте горячую курицу карри с отварным рисом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.