Курица карри

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! Подавать это блюдо с рисом, лепешками и нарезанной кинзой.

0

Понадобится:

  • 500 г филе грудки куриной
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст.ложки тертого корня имбиря
  • 1 луковица
  • 0, 5 острого перца
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.ложки куркумы
  • ч.ложки карри
  • растительное масло
  • паприка
  • 200 г риса

Приготовление:

1. Филе нарежьте тонкими полосками или кубиками. EJ Лук, чеснок и кусочек острого перца мелко нарежьте.
2. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки любого растительного масла, выложите лук, чеснок, имбирь, перец и жарьте 3 минуты. Добавьте карри, паприку и куркуму, перемешайте и готовьте 1 минуту.
3. Добавьте кусочки курицы, жарьте 7 минут на сильном огне. Влейте кокосовое молоко, сок половины лайма, посолите. Тушите 15-25 минут до готовности курицы.
4. Отдельно сварите промытый рис, залив водой в пропорции 1:1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды). Варите до готовности и полного испарения воды (около 20 минут).
5. Подавайте горячую курицу карри с отварным рисом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.