Курица марсала

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Курица марсала —  мягкое и сочное филе курицы, в соусе с грибами, сливками и вином , да еще и готовится быстро —  ну что еще нужно? Это итальяно-американское блюдо получило свое название в силу использования в составе соуса знаменитого сицилийского крепленого вина — Марсала.

0

Понадобится:

  • 1 кг куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 450 мл десертного вина марсала
  • 3 ст.ложки муки
  • 250 мл бульона
  • 2 ч.ложки соли
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Грибы оботрите влажной тряпочкой, нарежьте крупными ломтиками. Выложите в миску.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками, а затем обваляйте в муке.
3. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжаривайте курицу порциями по 5 минут. Переложите со сковороды в миску.
4. На той же сковороде, где жарилась курица, разогрейте еще немного оливкового масла и жарьте грибы на сильном огне без крышки 5 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Варите на сильном огне до выпаривания жидкости. Крышкой не накрывайте.
5. Добавьте курицу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.