Курица марсала — мягкое и сочное филе курицы, в соусе с грибами, сливками и вином , да еще и готовится быстро — ну что еще нужно? Это итальяно-американское блюдо получило свое название в силу использования в составе соуса знаменитого сицилийского крепленого вина — Марсала.
0
Понадобится:
1 кг куриной грудки
300 г шампиньонов
450 мл десертного вина марсала
3 ст.ложки муки
250 мл бульона
2 ч.ложки соли
сливочное масло
оливковое масло
Приготовление:
1. Грибы оботрите влажной тряпочкой, нарежьте крупными ломтиками. Выложите в миску.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками, а затем обваляйте в муке.
3. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжаривайте курицу порциями по 5 минут. Переложите со сковороды в миску.
4. На той же сковороде, где жарилась курица, разогрейте еще немного оливкового масла и жарьте грибы на сильном огне без крышки 5 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Варите на сильном огне до выпаривания жидкости. Крышкой не накрывайте.
5. Добавьте курицу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.