Курица пири-пири

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

0

Понадобится:

  • 6 куриных голеней (грудки, окорочка)
  • Для соуса пири-пири:
  • 2 лимона
  • 1 болгарский красный перец
  • 4 острого перца пири-пири (халапенью, чили)
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка белого вина
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Из лимонов выжмите сок, перелейте в кастрюлю. У болгарского перца удалите перегородки с семенами, мякоть нарежьте кольцами. Острый перец мелко покрошите.
2. Добавьте оба вида перцев в лимонный сок, посолите, поперчите и нагревайте на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем переложите смесь в блендер, влейте масло и измельчите.
3. В получившийся соус добавьте вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошенько перемешайте.
4. Курицу промойте, обсушите, сделайте на каждом куске надрезы с интервалом в 2 см. В надрезы чайной ложкой выкладывайте соус.
5. Подготовленные таким образом куриные ножки уложите на противень и запекайте в разогретой до 160° духовке в течение примерно 30-40 минут. Готовность мяса проверяйте зубочисткой: из сделанного прокола должен течь чистый сок без примеси крови.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.