Курица по-ливански

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень сочная, ароматная и вкусная курочка.
0

Понадобится:

  • 1 кг курица (любые части)
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.ложка молотого перца чили
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • 2 ст.ложки зиры
  • соль

Приготовление:

1. Зиру и кориандр по отдельности жарьте на сухой разогретой сковороде до появления характерного аромата. Затем положите в кофемолку вместе с корицей и измельчите. Добавьте чили, соль, паприку, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
2. Натрите пряной смесью кусочки курицы. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.
3. Выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.