Добавлено в закладки: 0
Курица по-ливански
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 1 кг курица (любые части)
- сок 1 лимона
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 ст.ложки кориандра
- 1 палочка корицы
- 1 ч.ложка молотого перца чили
- 1 ч.ложка молотой паприки
- 2 ст.ложки зиры
- соль
Приготовление:
1. Зиру и кориандр по отдельности жарьте на сухой разогретой сковороде до появления характерного аромата. Затем положите в кофемолку вместе с корицей и измельчите. Добавьте чили, соль, паприку, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
2. Натрите пряной смесью кусочки курицы. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.
3. Выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2. Натрите пряной смесью кусочки курицы. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.
3. Выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.