Курица, приготовленная по этому рецепту получается изысканно вкусной. Пряный аромат трав придают мясу незабываемый вкус.
0
Понадобится:
1 курица
200 г бекона
300 г свежих или консервированных шампиньонов
300 мл красного вина
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка муки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Морковь и лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.
2. Курицу разделите на порционные куски и переложите в миску. Посолите, поперчите. Добавьте подготовленные овощи, влейте вино. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
3. Достаньте курицу из маринада и обсушите. Маринад сохраните.
4. На сковороде с толстым дном, разогретой с маслом, обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите на блюдо.
5. Маринованные лук и морковь выложите на сковороду из-под курицы и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте оставшийся маринад и доведите соус до кипения. Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20 минут.
6. На другой сковороде обжарьте измельченный бекон и нарезанные тонкими ломтиками грибы до золотистого цвета. Переложите к мясу, посолите, поперчите и тушите еще 5-10 минут без крышки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.