Курица по-португальски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Курица, приготовленная по этому рецепту получается изысканно вкусной. Пряный аромат трав придают мясу незабываемый вкус. 

0

Понадобится:

  • 1 курица
  • 200 г бекона
  • 300 г свежих или консервированных шампиньонов
  • 300 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка муки
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.
2. Курицу разделите на порционные куски и переложите в миску. Посолите, поперчите. Добавьте подготовленные овощи, влейте вино. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
3. Достаньте курицу из маринада и обсушите. Маринад сохраните.
4. На сковороде с толстым дном, разогретой с маслом, обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите на блюдо.
5. Маринованные лук и морковь выложите на сковороду из-под курицы и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте оставшийся маринад и доведите соус до кипения. Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20 минут.
6. На другой сковороде обжарьте измельченный бекон и нарезанные тонкими ломтиками грибы до золотистого цвета. Переложите к мясу, посолите, поперчите и тушите еще 5-10 минут без крышки.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.