Курица под сырной корочкой с помидорами- блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Очень вкусное, тающее во рту куриное мясо с ароматом специй - что может быть ещё лучше? Готовятся голени просто, обязательно попробуйте!
0
Понадобится:
6-8 куриных голеней
500 г помидоров
3 зубчика чеснока
100-150 г феты
1 луковица
1 ч.ложка орегано
3 ст.ложки сметаны
3 ст. ложки масла виноградных косточек
перец
соль
Приготовление:
1. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте кусочками или натрите на терке. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите, влейте 2 ст. ложки масла виноградных косточек, переложите соус в форму для запекания и поставьте под гриль на 5 минут.
2. Голени посолите, поперчите и жарьте на оставшемся масле до готовности. Обжаренные голени выложите в соус.
3. Смешайте раскрошенную фету, мелко нарезанный репчатый лук, орегано и сметану. Всю эту массу равномерно разложите поверх голеней.
4. Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 40-45 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.