Курица под сырной корочкой с помидорами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч

Добавлено в закладки: 0

Курица под сырной корочкой с помидорами- блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Очень вкусное, тающее во рту куриное мясо с ароматом специй - что может быть ещё лучше? Готовятся голени просто, обязательно попробуйте!

0

Понадобится:

  • 6-8 куриных голеней
  • 500 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100-150 г феты
  • 1 луковица
  • 1 ч.ложка орегано
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 3 ст. ложки масла виноградных косточек
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте кусочками или натрите на терке. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите, влейте 2 ст. ложки масла виноградных косточек, переложите соус в форму для запекания и поставьте под гриль на 5 минут.
2. Голени посолите, поперчите и жарьте на оставшемся масле до готовности. Обжаренные голени выложите в соус.
3. Смешайте раскрошенную фету, мелко нарезанный репчатый лук, орегано и сметану. Всю эту массу равномерно разложите поверх голеней.
4. Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.