Курица с лимоном

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Представляем вариант приготовления куриных грудок с лимоном – это нежная курочка, запеченная в духовке под соусом из лимона и меда. Этот очень простой рецепт поможет сэкономить время и накормить домочадцев вкусным ужином или попотчевать ваших гостей отличным праздничным блюдом.

0

Понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка меда
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • 1,5 с.ложки розмарина
  • 1 стакан куриного бульона
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:

1. Каждую грудку отделите от кости и разрежьте пополам. Промойте, обсушите, посолите и приправьте. В> Обваляйте мясо в муке и жарьте на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Готовые грудки переложите в смазанную маслом форму для запекания.
3. Для соуса лук тонко нашинкуйте и тушите на слабом огне около 10 минут. Добавьте измельченные цедру и чеснок. Посолите и приправьте. Влейте бульон, лимонный сок и мед. Доведите до кипения.
4. Залейте получившимся соусом курицу и запекайте в духовке при 200° в течение 30-45 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.