Представляем вариант приготовления куриных грудок с лимоном – это нежная курочка, запеченная в духовке под соусом из лимона и меда. Этот очень простой рецепт поможет сэкономить время и накормить домочадцев вкусным ужином или попотчевать ваших гостей отличным праздничным блюдом.
0
Понадобится:
4 куриные грудки
мука для панировки
растительное масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка меда
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1,5 с.ложки розмарина
1 стакан куриного бульона
специи по вкусу
соль
Приготовление:
1. Каждую грудку отделите от кости и разрежьте пополам. Промойте, обсушите, посолите и приправьте. В> Обваляйте мясо в муке и жарьте на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Готовые грудки переложите в смазанную маслом форму для запекания.
3. Для соуса лук тонко нашинкуйте и тушите на слабом огне около 10 минут. Добавьте измельченные цедру и чеснок. Посолите и приправьте. Влейте бульон, лимонный сок и мед. Доведите до кипения.
4. Залейте получившимся соусом курицу и запекайте в духовке при 200° в течение 30-45 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.