Курица с миндалем

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Курица с орехами готовится тысячу и одним способом. Этот вариант не из простых, но стоит попробовать.

0

Понадобится:

  • 1,2 кг куриных голеней
  • Сок 1 лимона
  • 1 лук репчатый
  • 8 зубчиков чеснока
  • 50 г миндаля
  • 15 г корня имбиря свежего
  • 2.ст ложки приправы гарам-масала
  • 5 ст.ложек йогурта натурального
  • 1 ч.ложка перца чили молотого
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • свежая петрушка
  • соль

Приготовление:

1. Куриные голени промойте, обсушите, очистите от кожицы и положите в миску. Полейте лимонным соком, смешанным со щепоткой соли. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем обсушите на дуршлаге. На столе расстелите чистое полотенце, на одну половину выложите орехи, накройте второй половиной и энергично потрите руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.
3. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на разогретом масле, затем переложите в миску. На оставшемся масле слегка обжарьте миндаль и положите в миску с луком. Добавьте очищенный и натертый имбирь, гарам-масалу, йогурт, перец чили и соль. Тщательно перемешайте.
4. Подготовленные куриные голени надрежьте в нескольких местах. Полейте миндальным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
5. Выньте куриные голени из маринада и положите на решетку под грилем разогретой духовки. Под решетку поставьте поднос с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал куриный жир. Готовьте в течение 45 минут, периодически поливая луковым маринадом.
6. Переложите готовые голени на блюдо. Сбрызните небольшим количеством маринада, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.