Курица с орехами готовится тысячу и одним способом. Этот вариант не из простых, но стоит попробовать.
0
Понадобится:
1,2 кг куриных голеней
Сок 1 лимона
1 лук репчатый
8 зубчиков чеснока
50 г миндаля
15 г корня имбиря свежего
2.ст ложки приправы гарам-масала
5 ст.ложек йогурта натурального
1 ч.ложка перца чили молотого
2 ст.ложки оливкового масла
свежая петрушка
соль
Приготовление:
1. Куриные голени промойте, обсушите, очистите от кожицы и положите в миску. Полейте лимонным соком, смешанным со щепоткой соли. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем обсушите на дуршлаге. На столе расстелите чистое полотенце, на одну половину выложите орехи, накройте второй половиной и энергично потрите руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.
3. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на разогретом масле, затем переложите в миску. На оставшемся масле слегка обжарьте миндаль и положите в миску с луком. Добавьте очищенный и натертый имбирь, гарам-масалу, йогурт, перец чили и соль. Тщательно перемешайте.
4. Подготовленные куриные голени надрежьте в нескольких местах. Полейте миндальным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
5. Выньте куриные голени из маринада и положите на решетку под грилем разогретой духовки. Под решетку поставьте поднос с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал куриный жир. Готовьте в течение 45 минут, периодически поливая луковым маринадом.
6. Переложите готовые голени на блюдо. Сбрызните небольшим количеством маринада, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.