Добавлено в закладки: 0
Курица в вишневом соусе
Порций: 6-8 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 200 г вишни без косточек
- 1 ст.ложка белого сухого вина
- 1 ч.ложка меда
- 200 мл красного полусладкого вина
- 1 ч.ложка крахмала
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка сушеного майорана
- 1 ч.ложка сушеной душицы
- 1 ч.ложка сушеного базилика
- соль
- перец
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 °С. Курицу промойте, обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешайте с белым вином и лимонным соком, обмажьте этой массой тушку и оставьте на 15 минут.
2. В неглубокую форму влейте оливковое масло, уложите курицу и запекайте в духовке 1,5 часа. Периодически поливайте образующейся жидкостью. Заверните в фольгу и сохраните курицу теплой.
3. Приготовьте соус. Оставшуюся от запекания курицы жидкость перелейте в сотейник, смешайте с красным вином. Нагревайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
4. Крахмал разведите в 1 ст. ложке холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую жидкость. Варите 3 минуты, добавьте вишню и варите до загустения.
5. На блюдо распределите промытый шпинат. Сверху выложите курицу, полейте вишневым соусом. Блюдо по желанию украсьте помидорами черри и подавайте на стол. На гарнир подайте отварной рис.
Приятного аппетита!
2. В неглубокую форму влейте оливковое масло, уложите курицу и запекайте в духовке 1,5 часа. Периодически поливайте образующейся жидкостью. Заверните в фольгу и сохраните курицу теплой.
3. Приготовьте соус. Оставшуюся от запекания курицы жидкость перелейте в сотейник, смешайте с красным вином. Нагревайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
4. Крахмал разведите в 1 ст. ложке холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую жидкость. Варите 3 минуты, добавьте вишню и варите до загустения.
5. На блюдо распределите промытый шпинат. Сверху выложите курицу, полейте вишневым соусом. Блюдо по желанию украсьте помидорами черри и подавайте на стол. На гарнир подайте отварной рис.
Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Класс.