Курица в вишневом соусе

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Румяная курочка в маринаде из меда и вина, крайне удачно дополняется ароматным вишневым соусом.
Такой соус подойдет также к запеченной телятине или оленине. Хорошим гарниром к такому блюду станет салат из свежих или запеченных овощей.
0

Понадобится:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 200 г вишни без косточек
  • 1 ст.ложка белого сухого вина
  • 1 ч.ложка меда
  • 200 мл красного полусладкого вина
  • 1 ч.ложка крахмала
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка сушеного майорана
  • 1 ч.ложка сушеной душицы
  • 1 ч.ложка сушеного базилика
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 °С. Курицу промойте, обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешайте с белым вином и лимонным соком, обмажьте этой массой тушку и оставьте на 15 минут.
2. В неглубокую форму влейте оливковое масло, уложите курицу и запекайте в духовке 1,5 часа. Периодически поливайте образующейся жидкостью. Заверните в фольгу и сохраните курицу теплой.
3. Приготовьте соус. Оставшуюся от запекания курицы жидкость перелейте в сотейник, смешайте с красным вином. Нагревайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
4. Крахмал разведите в 1 ст. ложке холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую жидкость. Варите 3 минуты, добавьте вишню и варите до загустения.
5. На блюдо распределите промытый шпинат. Сверху выложите курицу, полейте вишневым соусом. Блюдо по желанию украсьте помидорами черри и подавайте на стол. На гарнир подайте отварной рис.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Один комментарий на «“Курица в вишневом соусе”»

  1. Александр Чербаев Александр Чербаев:

    Класс.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.