Куриная грудка с ананасами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 50 мин

Добавлено в закладки: 0

Сочное, ароматное белое мясо с пикантной сладкой ноткой. Курица с ананасом - очень изысканное сочетание вкусов. Кислота, содержащаяся в ананасе, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость плода придает блюду изюминку. Этот рецепт отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Готовить его очень быстро и просто, а выглядит оно нарядно и эффектно.

0

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
  • 50 г твёрдого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза или йогурта
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  • карри, паприка по вкусу
  • Приготовление:

    1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
    2. Добавить карри и паприку.
    3. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
    4. Добавить майонез.
    5. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
    6. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    7. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.