Сочное, ароматное белое мясо с пикантной сладкой ноткой. Курица с ананасом — очень изысканное сочетание вкусов. Кислота, содержащаяся в ананасе, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость плода придает блюду изюминку. Этот рецепт отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Готовить его очень быстро и просто, а выглядит оно нарядно и эффектно.
Понадобится:
- 1 куриная грудка
- 3 «шайбы» ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст. ложки майонеза или йогурта
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
- карри, паприка по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
- Добавить карри и паприку.
- Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. «Шайбы» ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
- Добавить майонез.
- Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!
К куринной грудке с ананасом отлично подойдут гарниры: