Куриная отбивная в картофельном кляре

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г куриное филе,
4 картофеля,
2 ст.ложки муки,
1 яйцо куриное,
майонез,
соль,
перец,
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе порежем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждую пластинку аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.
2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.
3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.ложки муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.
4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной.
6. Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.