Сегодня попробовала один рецепт, и довольна я осталась очень (и моя семья тоже) - очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко - сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт - как раз, редкое исключение.
0
Понадобится:
500 г куриной печени
2 луковицы
1 кислое яблоко
1 ст.ложка томатной пасты
0,5 стакана воды
1 с.ложка муки
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Печень промойте, обсушите и нарежьте.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками, добавьте томатную пасту, муку и воду. Перемешайте, посолите и поперчите.
4. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и жарьте до прозрачности. Добавьте печень и, помешивая, готовьте 4 минуты (печень должна стать сероватой).
5. Выложите на сковороду яблочный соус и тушите до готовности печени. Посолите.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.