Куриная печень в яблочном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сегодня попробовала один рецепт, и довольна я осталась очень (и моя семья тоже) - очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко - сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт - как раз, редкое исключение.

0

Понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 0,5 стакана воды
  • 1 с.ложка муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

1. Печень промойте, обсушите и нарежьте.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками, добавьте томатную пасту, муку и воду. Перемешайте, посолите и поперчите.
4. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и жарьте до прозрачности. Добавьте печень и, помешивая, готовьте 4 минуты (печень должна стать сероватой).
5. Выложите на сковороду яблочный соус и тушите до готовности печени. Посолите.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.