Куриное филе с клубничным соусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Приготовьте филе куриное с клубничном соусом, оригинально и очень вкусно! Ведь подход к приготовлению еды - это не рутина , а творчество.

0

Понадобится:

  • 600 г куриного филе
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • листья салата
  • Для соуса:
  • 500 г свежей клубники
  • 1 болгарский перец
  • 2 красные луковицы
  • 100 г консервированных ананасов кубиками
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • 2 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин мариноваться.
2. Замаринованное филе обжарить на хорошо разогретом растительном масле в течение 20-25 мин до готовности, периодически перемешивая.
3. Приготовить соус. Клубнику и перец хорошо вымыть. Отложить 6 целых ягод клубники для украшения блюда.
4. Остальные ягоды, перец и лук мелко нарезать острым ножом, добавить кусочки ананаса.
5. Мяту измельчить, добавить в полученную массу.
6. Соединить уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
7. Все перечисленные ингредиенты для соуса соединить, хорошо перемешать.
8. Блюдо застелить листьями салата.
9. На салат выложить куриное филе, сверху полить клубничным соусом.
10. Готовое блюдо сверху украсить оставшимися ягодами клубники и листиками мяты.

- Если вы любите кинзу, то небольшое количество измельченных листиков можно добавить в соус.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.