Многие недолюбливают куриное филе из-за сухости мяса. Но если вы приготовите курицу по данному рецепту, то убедитесь, что и филе может быть мягким и сочным. Куриное филе «Зебра» обладает особым вкусом и пикантностью. Его можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.
0
Понадобится:
1 кг куриного филе
4-5 помидоров
300 г твердого сыра
приправа для курицы
соль, перец по вкусу
150 г майонеза
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом, смазать куриное филе и оставить мариноваться на 20 мин.
2. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками, сыр -ломтиками.
3. На каждом куске филе сделать 4 поперечных надреза, но не до конца.
4. В первый надрез выложить ломтик сыра, во второй -2 дольки помидора, в третий -ломтик сыра, в четвертый -2 дольки помидора.
5. Выложить филе на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 30 мин при 200 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.