Куриное карри с ананасом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Традиционное индийское блюдо. Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями!

0

Понадобится:

  • 800 г куриного филе
  • 1 ананас
  • 2-3 см корня имбиря
  • 2 головки лука-шалот
  • 3-4 ст.ложки зеленой пасты карри
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 перца чили
  • растительное масло
  • 1 пучок кинзы
  • 2 стебля лимонного сорго
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

1. Филе нарежьте кубиками. На сильном огне разогрейте вок, влейте масло слоем высотой 2 см. Положите курицу и быстро обжарьте. Готовое мясо переложите на бумажное полотенце.
2. Шалот, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили очистите от семян и нарежьте полукольцами. Стебли сорго очистите от внешних листьев, промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
3. Из вока слейте большую часть масла, оставив 2 ст.ложки. Положите лук, чеснок, чили и имбирь. Жарьте 30 секунд на сильном огне. Добавьте мясо, посолите и готовьте на среднем огне 1 минуту.
4. Снимите вок с плиты, положите пасту карри и перемешайте. Через 6 минут верните на сильный огонь.
5. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите сорго и готовьте на слабом огне, помешивая, 11 минут.
6. Ананас очистите и разрежьте на четвертинки, сердцевину удалите. Мякоть нарежьте средними кубиками, добавьте в вок и готовьте 4 минуты. Выньте стебли сорго.
7. Разложите карри по тарелкам и украсьте листиками кинзы.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.