Традиционное индийское блюдо. Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями!
0
Понадобится:
800 г куриного филе
1 ананас
2-3 см корня имбиря
2 головки лука-шалот
3-4 ст.ложки зеленой пасты карри
1 стакан кокосового молока
2 перца чили
растительное масло
1 пучок кинзы
2 стебля лимонного сорго
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
1. Филе нарежьте кубиками. На сильном огне разогрейте вок, влейте масло слоем высотой 2 см. Положите курицу и быстро обжарьте. Готовое мясо переложите на бумажное полотенце.
2. Шалот, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили очистите от семян и нарежьте полукольцами. Стебли сорго очистите от внешних листьев, промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
3. Из вока слейте большую часть масла, оставив 2 ст.ложки. Положите лук, чеснок, чили и имбирь. Жарьте 30 секунд на сильном огне. Добавьте мясо, посолите и готовьте на среднем огне 1 минуту.
4. Снимите вок с плиты, положите пасту карри и перемешайте. Через 6 минут верните на сильный огонь.
5. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите сорго и готовьте на слабом огне, помешивая, 11 минут.
6. Ананас очистите и разрежьте на четвертинки, сердцевину удалите. Мякоть нарежьте средними кубиками, добавьте в вок и готовьте 4 минуты. Выньте стебли сорго.
7. Разложите карри по тарелкам и украсьте листиками кинзы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.