Куриные клецки с имбирем

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Куриные клецки – это универсальное и очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Такие клецки подойдут для того, чтобы добавить их в куриный суп или сделать из них бульон. Калорийность данного продукта очень мала, так как готовят куриные клецки из самой низкокалорийной части курицы – из грудки.
0

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки
  • 0,25 стакана молока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 яйцо
  • свежая зелень(петрушка, укроп, базилик)
  • 1 ч.ложка приправа "5 специй" (укроп сладкий, гвоздика, корица, анис, перец сычуаньский горошком)
  • соль

Приготовление:

1. Куриное мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
2. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в фарш вместе со специями, яйцом, хлебом, солью и рубленой зеленью. Вымешивайте 5 минут.
3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Из фарша формируйте небольшие клецки и аккуратно опускайте в кипяток на 2-3 минуты.
4. Подавайте горячими, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.