Добавлено в закладки: 0
Куриные клецки с имбирем
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 1 куриная грудка
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
- 0,25 стакана молока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 яйцо
- свежая зелень(петрушка, укроп, базилик)
- 1 ч.ложка приправа "5 специй" (укроп сладкий, гвоздика, корица, анис, перец сычуаньский горошком)
- соль
Приготовление:
1. Куриное мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
2. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в фарш вместе со специями, яйцом, хлебом, солью и рубленой зеленью. Вымешивайте 5 минут.
3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Из фарша формируйте небольшие клецки и аккуратно опускайте в кипяток на 2-3 минуты.
4. Подавайте горячими, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в фарш вместе со специями, яйцом, хлебом, солью и рубленой зеленью. Вымешивайте 5 минут.
3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Из фарша формируйте небольшие клецки и аккуратно опускайте в кипяток на 2-3 минуты.
4. Подавайте горячими, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.