Недавно узнала быстрый и вкусный рецепт приготовления крылышек. Теперь хочу поделится с вами. Надеюсь он вам понравится.
0
Понадобится:
1 кг куриных крыльев
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 помидор
0,5 стручка острого перца
3 ст.ложки растительного масла
0,5 лимона
1 апельсин
200 мл сухого белого вина
2 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка молотой паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
На гарнир:
1 кг картофеля
зелень
растительное масло
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Лук и чеснок очистить, измельчить миксером. У острого перца удалить семена, половину острого перца измельчить. У помидора снять кожицу, мелко нарезать. Из апельсина и половинки лимона выжать сок. Все соединить в миске, перемешать. Добавить вино, соевый соус, паприку, соль, перец, растительное масло, еще раз перемешать с помощью миксера.
2. Куриные крылышки вымыть, сложить в глубокую посуду, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться минимум на 20 мин, а лучше на ночь.
3. Затем маринад слить. Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать в духовке в течение 25 мин в духовке, предварительно нагретой до 225°С.
4. Пока крылышки пекутся, сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить картофель по краю блюда, полить растительным маслом, украсить зеленью. В центр блюда выложить запеченные крылышки и сразу же подавать.
• Из остатков маринада можно приготовить вкусный соус, достаточно довести его до кипения.
• По этому рецепту можно приготовить и куриные окорочка, и свинину, в духовке или на гриле, увеличив время запекания до 30-40 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.