В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.
Понадобится:
- 1 кг куриных лапок
- 50 г соевого соуса натурального брожения
- 50 г водки
- 1 ст.ложка сахара
- 4-5 лавровых листа
- 200 г куриного бульона или воды
- 150 г растительного масла
Приготовление:
- Большую стальную кастрюлю (объемом не менее 3 л) разогрейте на сильном огне. В хорошо прогретую кастрюлю влейте масло и нагрейте его до стадии «белого дыма».
- Выложите в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накройте крышкой и энергично встряхните.
- Обжаривайте лапки на сильном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте водку, а еще через 5 минут — сахар. Когда испарится влага и лапки приобретут золотистый цвет, добавьте соевый соус.
- Продолжайте жарить лапки под крышкой, периодически встряхивая кастрюлю, не давая блюду пригореть.
- Через 5 минут добавьте бульон или воду, доведите до кипения и тушите 10 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте лавровый лист, еще раз встряхните кастрюлю и дайте постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!