Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.
0
Понадобится:
8 куриных голеней
1 ст.ложка сливочного масла
кусочек свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 лимон
1 красный острый перец
1 стакан натурального йогурта
соль по вкусу
Для начинки:
200 г грецких орехов
2 яблока
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
0,5 стакана белого сухого вина
1 яйцо
Приготовление:
1. Куриные голени вымыть. Острым ножом подрезать кожицу с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и удалить кость. Кожу снимать не надо.
2. Горький перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Промыть под струей холодной воды, мелко порубить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Приготовить маринад. Лук, чеснок и имбирь соединить, растереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт, тщательно перемешать.
4. Выложить подготовленные голени в миску. Залить получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
5. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки,удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок. Добавить в массу яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
6. Вынуть голени из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад не выливать! Наполнить голени яблочным фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени до румяной корочки. Переложить их в форму с маринадом, запекать в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 20 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.