Куриные ножки с яблочным фаршем

Порций: 8   Время приготовления: 1 ч

Добавлено в закладки: 0

nogki_farsh

Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.

0

Понадобится:

  • 8 куриных голеней
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • кусочек свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 красный острый перец
  • 1 стакан натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 200 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Куриные голени вымыть. Острым ножом подрезать кожицу с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и удалить кость. Кожу снимать не надо.
2. Горький перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Промыть под струей холодной воды, мелко порубить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Приготовить маринад. Лук, чеснок и имбирь соединить, растереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт, тщательно перемешать.
4. Выложить подготовленные голени в миску. Залить получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
5. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки,удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок. Добавить в массу яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
6. Вынуть голени из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад не выливать! Наполнить голени яблочным фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени до румяной корочки. Переложить их в форму с маринадом, запекать в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 20 мин.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.