Куриные рулеты с баклажанами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 баклажана,
600 г филе куриной грудки,
50 мл оливкового масла,
600 г помидоров,
молотый черный перец,
1 пучок базилика,
1 ст.ложка сливочного масла.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, наре­зать вдоль длинными тонкими пластинами. Посыпать солью и дать постоять 5 мин.
2. Пластины баклажанов обжарить на оливковом мас­ле, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
3. Филе куриной грудки вы­мыть, обсушить и нарезать вдоль волокон тонкими длин­ными ломтиками.
4. Ломтики филе посолить, поперчить и попарно сложить с пластинами баклажанов.
5. Свернуть все в рулети-ки и скрепить деревянными шпажками.
6. Рулетики обжарить в мас­ле, оставшемся от жаренья баклажанов (10 мин), и по­ставить в теплую духовку на 15-20 мин.
7. Базилик вымыть, об­сушить, листочки оборвать и нарезать полосками. По­мидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать полосками
и пассеровать в сливочном масле. Добавить базилик, посолить и поперчить. По­мидоры и базилик выложить на блюдо, сверху разложить рулетики. Подать с кусочка­ми свежего багета.
- Баклажаны берите длин­ные и нетолстые, чтобы удобно было нарезать.
- Часть рулетиков можно сделать с пластинами ба­клажанов сверху, а часть -с филе.
- В те рулетики, где бакла­жаны сверху, можно поло­жить по 2 ломтика филе, если они маленькие по размеру.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий