Куриные шашлычки с цукини

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное и затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. 

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 2 цукини
  • оливковое масло
  • Для маринада:
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.ложки меда
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Деревянные шпажки замочите в воде на 1 час. Измельчите чеснок и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, соевым соусом, лимонным соком и медом, посолите и поперчите. Куриное филе нарежьте средними кусочками и выложите в миску. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
2. Цукини нарежьте тонкими пластинами, приправьте солью и оставьте на 10 минут.
3. Скатайте полоску цукини в ролл и нанижите на шпажку, затем нанижите кусок филе. Так соберите все шашлычки.
4. Обжаривайте шашлычки на масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Либо запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-40 минут. Готовые шашлычки подавайте на шпажках с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.