Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное и затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат.
0
Понадобится:
500 г куриного филе
2 цукини
оливковое масло
Для маринада:
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ч.ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
0,5 ч.ложки меда
соль
перец
Приготовление:
1. Деревянные шпажки замочите в воде на 1 час. Измельчите чеснок и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, соевым соусом, лимонным соком и медом, посолите и поперчите. Куриное филе нарежьте средними кусочками и выложите в миску. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
2. Цукини нарежьте тонкими пластинами, приправьте солью и оставьте на 10 минут.
3. Скатайте полоску цукини в ролл и нанижите на шпажку, затем нанижите кусок филе. Так соберите все шашлычки.
4. Обжаривайте шашлычки на масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Либо запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-40 минут. Готовые шашлычки подавайте на шпажках с любимым гарниром.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.