Куриные голени в ароматных травах и специях

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сегодня для куриных голеней решила сделать сухой маринад. Я в последнее время больше предпочитаю именно такой маринад для мяса и курицы. Мясо получается ароматным и вкусным.

0

Понадобится:

  • 2 кг куриных голеней
  • 2-3 ст.ложки прованских трав
  • 1 ч.ложка кориандра молотого
  • смесь перцев по вкусу
  • 1/2 ч.ложки лимонного переца
  • приправа для курицы по вкусу
  • чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок
  • соль
  • 1 ч.ложка куркумы
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 - 3 часа.
2. Запекать в разогретой духовке при 200 С минут 40, затем включить на несколько минут режим "гриль".

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.