Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понравится!
0
Понадобится:
0,5 кг куриных крылышек
1 ст.ложка растительного масла
4-5 см корня имбиря
30 г меда
1/4 лимона
0,5 ч.ложки горчицы
Для соуса:
50 г кураги
0,5 ч.ложки сливочного масла
1/2 небольшого стручка острого красного перца
винный уксус, порошок карри, соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Отжать сок из лимона. Имбирь очистить, мелко на- тереть, добавить мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок, перемешать.
2. Крылышки вымыть, немного обсушить, залить маринадом и оставить на 1 ч. Затем обжарить на гриле по 5-7 мин с каждой стороны.
3. Приготовить соус. Курагу отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле 5 мин, помешивая.
4. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать, добавить к кураге, перемешать. Жарить еще 5 мин, затем снять с огня и остудить.
5. Курагу вместе с острым перцем измельчить в блендере, затем добавить 2 ст.ложки отвара кураги, уксус, карри, соль по вкусу, перемешать.
6. Готовые крылышки выложить на блюдо, украсить половинками помидоров, веточками петрушки и листьями зеленого салата. Подавать с соусом.
• Соус получится более пикантным, если в него добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
• Если нет гриля, крылышки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде в раст. масле.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.