Куриные крылышки с ананасами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Блюдо несложно приготовить даже начинающим хозяйкам.

1

Понадобится:

  • 8-10 куриных крылышек
  • 1/2 апельсина
  • 0,5 баночки консервированных ананасов
  • сок 1/2 лимона или 1 ч.ложка яблочного (винного) уксуса
  • 2 ч.ложки соевого соуса
  • растительное масло для смазывания
  • соль, приправы (хмели-сунели, карри или др.)
  • Для украшения:
  • зелень укропа
  • кокосовая стружка
  • консервированные помидорчики

Приготовление:

1. Крылышки вымыть, слегка в обсушить бумажными салфетками, щедро сбрызнуть соевым соусом.
2. С половины апельсина снять цедру острой теркой.
3. Для маринада соединить лимонный сок, сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры, хорошо перемешать.
4. Соединить соль, приправы, натереть крылышки, посыпать оставшейся цедрой и оставить на 10 мин. Залить маринадом, оставить еще на 40 мин. Смазать противень растительным маслом, выложить на него крылышки и запекать 30-35 мин в духовке при 200-220 °С.
5. Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью укропа. Рядом выложить консервированные ананасы и помидорчики.

• Для аромата крылышки перед запеканием смазать медом, а для остроты посыпать молотым красным перцем.
• Вкус крылышек будет пикантнее, если их обжарить с кусочками ананасов.
• Крылышки можно приготовить сразу с гарниром: выложить на слой картофеля и лука, залить маринадом и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.