Блюдо несложно приготовить даже начинающим хозяйкам.
1
Понадобится:
8-10 куриных крылышек
1/2 апельсина
0,5 баночки консервированных ананасов
сок 1/2 лимона или 1 ч.ложка яблочного (винного) уксуса
2 ч.ложки соевого соуса
растительное масло для смазывания
соль, приправы (хмели-сунели, карри или др.)
Для украшения:
зелень укропа
кокосовая стружка
консервированные помидорчики
Приготовление:
1. Крылышки вымыть, слегка в обсушить бумажными салфетками, щедро сбрызнуть соевым соусом.
2. С половины апельсина снять цедру острой теркой.
3. Для маринада соединить лимонный сок, сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры, хорошо перемешать.
4. Соединить соль, приправы, натереть крылышки, посыпать оставшейся цедрой и оставить на 10 мин. Залить маринадом, оставить еще на 40 мин. Смазать противень растительным маслом, выложить на него крылышки и запекать 30-35 мин в духовке при 200-220 °С.
5. Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью укропа. Рядом выложить консервированные ананасы и помидорчики.
• Для аромата крылышки перед запеканием смазать медом, а для остроты посыпать молотым красным перцем.
• Вкус крылышек будет пикантнее, если их обжарить с кусочками ананасов.
• Крылышки можно приготовить сразу с гарниром: выложить на слой картофеля и лука, залить маринадом и запечь в духовке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.