Добавлено в закладки: 0
1 кг куриных голеней,
20 мелких луковиц,
300 г шампиньонов,
0,5 л сухого красного вина,
3 зубчика чеснока,
4 ст.ложки муки,
1 ст.ложка сливочного масла,
3 ст.ложки оливкового масла,
соль,
сахар,
перец.
Для гарнира:
500 г жареной тыквы.
Приготовление:
1. В пластиковом пакете смешать 3 ст.ложки муки, соль, перец. Выкладывать в пакет по 3 голени, встряхивать чтобы облепились мукой.
2. Обжарить очищенные луковицы на смеси сливочного и оливкового масла, выложить в миску. На этом же масге обжарить запанированные голени выложить в кастрюлю. Добавить вино, чеснок, сахар соль, перец. Тушить 30 мин. Добавить лук, грибы, тушить еще 20 мин.
3. Выложить голени и овощи на блюдо, в оставшийся соус всыпать 1 ст.дожку муки, варить до загустения. Залить голени. Подавать с тыквой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.