Куриный суп с жареной вермишелью

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.
0

Понадобится:

  • 600 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 горсти вермишели
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

1. Залейте курицу холодной водой, добавьте 1 очищенную луковицу и корень петрушки. Доведите до кипения под крышкой. Затем варите на среднем огне, снимая пену, до готовности (без крышки).
2. Картофель, морковь и оставшийся лук очистите. Картофель и лук нарежьте кубиками или брусочками. Морковь натрите на терке.
3. Готовый бульон процедите. Куриное мясо разберите на волокна. Коренья вам не понадобятся.
4. Морковь и лук спассеруйте на разогретом масле и положите в бульон вместе с картофелем. Варите до готовности овощей.
5. Вермишель жарьте на сухой разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, затем положите в суп. Добавьте мясо, лавровый лист и соль. Варите 5 минут.
6. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.