Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.
0
Понадобится:
500 г куриного филе
100 г ветчины
1 горсть фисташек
200 г бекона
5 ст.ложек сливок 20%
1 ст.ложка сливочного масла
1 щепотка мускатного ореха
соль
перец
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, ветчину -кубиками. Выложите ингредиенты в миску. Фисташки очистите.
2. Добавьте к куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.
3. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом, выстелите полосками бекона внахлест так, чтобы края свешивались из формы. Выложите фарш и накройте полосками. Форму накройте фольгой.
4. Духовку заранее разогрейте до 150-170 °С. Запекайте террин в течение 40 минут. Выньте из духовки и поставьте гнет. Оставьте до полного остывания. Затем с гнетом уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.