Сочная курица в томатном соусе в духовке может стать главным блюдом семейного ужина или праздничного стола. Так что попробуйте сделать!
0
Понадобится:
1 стакан томатного сока или 1/4 стакана томатной пасты
1/4 стакана лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой или уксусом)
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 ч.ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки молотого черного перца
2 перышка зеленого лука
1 свежий или 1 целый консервированный помидор
1 кг курицы, нарезанной кусками
Приготовление:
1. Включите духовку. Застелите противень фольгой. В кастрюлю среднего размера налейте томатный и лимонный соки, чеснок, сахар, соль и черный перец. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до среднего и, не накрывая крышкой, кипятите соус 10 мин, изредка помешивая.
2. Пока соус кипятится, крупно нарежьте зеленый лук и помидор.
3. Положите куски курицы на противень, смажьте их половиной соуса, поставьте в духовку на средний уровень и жарьте 12 мин, или до тех пор, пока курица не начнет подрумяниваться.
4. Добавьте к оставшемуся соусу зеленый лук и помидор.
5. Переверните курицу и смажьте ее оставшимся соусом. Поставьте курицу в духовку на средний уровень и жарьте до готовности, еще примерно 15 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.