Курица «Пикассо»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

4 грудки куриные,
2 луковицы,
3 перца болгарских,
3 зубчика чеснока,
4 помидоры,
1 бульонный кубик овощной,
100 г сыра,
1 ст.ложка смеси итальянских трав,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана сливок,
2 ст.ложки масла оливкового,
1 щепотка ореха мускатного,
соль,
1 ст.ложка масла сливочного,
Перец черный молотый.

Приготовление:

1. Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
5. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий